Endbericht zur Jugendliga 2019 /20

Die Runden 3 und 4 wurden am 25. Jänner 2020 in Wolkersdorf gespielt.

Runde 3, Kurt Broneder nahm gegen Aziz Fischer ein Angebot zum Remis an und verlor in Runde 4 nach hartem Kampf gegen Leo Pernerstorfer.

Arthur Wittek gewann in der 3. Runde gegen Dario Soldo und musste sich in Runde 4 ebenfalls nach sehr langem und zähen Kampf gegen den späteren Turniersieger Julian Wolf geschlagen geben.

Felix Bendl konnte musste in der 3. Runde eine Niederlage gegen Eldin Gojak hinnehmen, jedoch durfte in Runde 4 ein Sieg gegen Andreas Forschner eingefahren werden.

Zu den Runden 5, 6 und 7, welche in Mistelbach am 15. Februar 2020 in Mistelbach ausgetragen und von unserem Jugendtrainer Johann Haider beobachtet wurde:

Unser Spieler Arthur Wittek krönte an diesem Tag ein bis dahin von ihm stark gespieltes Turnier:

In Runde 5 gewann er Tobias Teuber. In Runde 6 spielte holte er einen überzeugenden Sieg gegen Jochen Nemetschek und in der Schlussrunde bei guter Endspielstellung ein Remis Leo Pernerstorfer. Mit insgesamt 5,5 Punkten wurde er in der Einzelwertung mit dem mehr als verdienten 2. Platz und einem Pokal belohnt.

Kurt Broneder musste in der 5. Runde gegen Noah Zeindl nach hartem Kampf im Doppelturmendspiel eine bittere Niederlage einstecken und gewann in den darauffolgenden Runden gegen Tobias Zeindl und David Schirmbeck. Somit konnte mit 4,5 Punkten der gute 7. Platz in der Einzelwertung errungen werden.

Felix Bendl konnte in der 5. Runde gegen Sebastian Teuber einen glanzvollen Sieg erringen und musste sich leider in den darauffolgenden Runden gegen Noah Zeindl und David Weihs Niederlagen hinnehmen. Mit insgesamt 3 Punkten erreichte er in der Einzelwertung den sehr guten 19. Platz.

Das Teilnehmerfeld war mit insgesamt 51 gewerteten Spieler und SpielerInnen sehr gut besetzt.

In der Mannschaftswertung (4 Spieler pro Team) errang unser Team mit Hilfe vom Schachverein Bisamberg und insgesamt 17 Punkten den 3. Platz und die Medaillen entgegennehmen. Zwischen dem 2. Platz Raika Eggenburg mit 17,5 Punkten und dem 4. Platz SV Wolkersdorf mit 16.5 Punkten waren hier die Platzierungen äußerst knapp. In unserer Mannschaftswertung waren folgende Spieler beteiligt: Arthur Wittek mit 5,5 Punkten, Kurt Broneder mit 4,5 Punkten, Sascha Blizenec (SV Bisamberg) mit 4,0 Punkten und Felix Bendl mit 3 Punkten.

Unser Jugendtrainer Johann Haider und der Ehrenobmann des Schachvereines Korneuburg konnten sehr stolz mit unseren Jugendlichen Spielern die Heimfahrt antreten.

Erstellt am 16.02.2020 von Broneder Kurt sen. (Fotos von Kurt Broneder sen)